武蔵小杉駅周辺で開催しております。会場の詳細はお申し込み時の返信メールにてご案内いたします。
毎月開催している1回完結型のローフード講座。ここではローフードの基本的な考え方を学びます。実習として一品大人気のローまき寿司を作ります。季節の野菜を使ったミニコース料理を食べながら行うこの講座は、「なぜ生で食べることが好ましいのか」をシンプルに理解しつつ舌でも体でも体感できるようになっています。
ただいま2017年6月20日の申し込みができます。
朝食を食べない息子がいます。でも朝食は大切だという認識があったので毎朝バランスを考えた朝食を作るのがとてもストレスでした。息子が食べたくないと言っても無理に「これだけは食べなさい」といって朝からイライラ。。。でも内村先生のお話を聞き、衝撃を受けました!!それと同時に息子が食べたくないというなら無理に食べさせなくても大丈夫ということを専門的かつ丁寧に理解させてくださいました。本当に心が軽くなりました。ありがとうございました。
お部屋に入ると鮮やかなスムージーとサラダ、副菜。そして実習で作った野菜の巻き寿司。どれも見た目に鮮やかで味もバラエティーに富んでいてまったく飽きませんでした。野菜ばかり食べるのは無理だと思っていましたが全て食べきってしまいました。最後のデザートがまた驚きの美味しさでした。どう見てもどう食べてもチョコレートなのに、チョコレートではないことにびっくり。もっと知りたくなりました。